当前位置: 首 页>>党建之窗>>组织生活>>正文

后勤处党支部近期活动动态
2007-06-04 09:23
  一、开展向优秀毕业生谭铠学习活动  根据学校党委《关于在全校开展向优秀毕业生谭铠学习活动的决定》和机关党总支的部署,后勤处党支部立即开展了向谭铠学习的活动。大家翻阅和浏览了《南方日报》、《广州日报》、《西江日报》、新华网、广西新闻网等多家新闻媒体对谭铠的相关报道,深入了解谭铠的感人事迹和崇高精神。  党员们一致认为,谭铠在校学习期间是一名品学兼优的大学生,是我们学校具有代表性的当代大学生。谭铠的出现,不是偶然的,是我们学校长期以来坚持正确的办学方向,坚持“以党建促学风建设,为培养适应性强的高素质应用型人才提供了强有力的政治保障”的特色的结果,她毕业时响应党的号召,参与“西部计划”,到艰苦的地方去,牢记宗旨、坚定信念、爱岗敬业,勤于学习、甘于奉献,是我校毕业生的杰出代表。  学习上,她刻苦努力,勤于钻研,在校期间的学习成绩优秀;工作上,她积极主动,大公无私,处处以集体的利益为重;生活上,她青春活泼,充满朝气,和蔼友善,富有爱心,乐于帮助同学解决各种困难。党员们都为谭铠同学献身西部支教事业的事迹和精神所感动,纷纷表示谭铠同学已经成为当代大学生的楷模。我们通过学习谭铠精神,激发出更大的动力,在工作中取得更好的成绩。  作为学校机关工作人员,我们应该做好服务工作:  1.做到管理育人。完善我们的管理规章制度,在制度上体现出以生为本,充分考虑学生的实际,依法依规办事。  2.做到服务育人。我们应该热情为学生服务,尽最大的努力,为学生解决学习上和生活上的各种困难,营造校园良好的育人环境。我们有责任也有义务把我们的学生培养成为建设有中国特色社会主义接班人。  3.做到环境育人。在研究校园发展规划时,设法使校园成为学生治学的良好环境。  二、为患重病学生捐款  支部党员在获知我校体育系学生郭燕胜同学身患重病后,大家表示要为郭燕胜同学尽快地治好病,重新投入学习,尽我们的微薄之力。在处党支部的倡议下,全处党员、干部共为郭燕胜同学捐出了1700元。这体现了我处党员、干部乐于助人,以生为本,共建和谐校园的精神。(后勤处通讯员)