首 页  党建之窗  机构设置  基建项目  文件下载  法律法规  基建管理  学校主页 
当前位置: 首 页>>党建之窗>>组织生活>>正文
 
不忘初心 警钟长鸣
2019-11-20 09:19  

    为进一步增强基建处全体干部职工的廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,11月19日下午,基建处全体人员联合招投标中心党员干部到高明监狱开展警示教育活动。

    广东省高明监狱始建于1957年,经过50多年的发展,现已建成功能齐全、执法文明、管理科学的省属特大型监狱。因工作成绩出色,监狱先后荣获全国农林水利产(行)业劳动奖状、司法部公正执法先进单位、司法部岗位练兵先进单位、全省政法系统行评工作先进单位、“排头兵”实践活动先进单位和多次被评为全省监狱系统先进单位等荣誉。

    基建处及招投标中心一行人在监狱教育系统管理人员的带领和引导下,依次参观服刑人员的宿舍、活动场所、教学楼等地,深入了解了监狱对服刑人员的教育、管理以及鼓励其重新做人、重获新生的情况。在监狱警示教育展览馆,监狱管理人员特意安排播放了监狱拍摄的宣传教育片,让大家深刻明白做所有违法犯罪的事情都必须要付出代价。在服刑人员现身说法环节,一名职务犯罪服刑人员讲述自己如何从一名优秀的领导干部堕落到一名罪犯的过程,深刻剖析了导致自己理想信念缺失、法纪观念淡薄、贪欲私心严重的蜕变过程,以及最终走上以权谋私、贪赃枉法犯罪歧途的无限悔恨。服刑人员说,自己的违法犯罪行为不仅断送了前程,失去了自由,也毁掉了幸福的家庭。他的忏悔,使在场的每一位同志深受触动、深感震撼,深刻体会到失去自由的痛苦和触犯党纪国法对社会和家庭造成的极大伤害。最后,基建处处长结合服刑人员案例,针对当前的基建工作,对全处人员提出了要引以为鉴,自觉坚定理想信念,自觉遵守党纪国法,切实做到自重、自省、自警、自励,防微杜渐,警钟长鸣。

    通过这次警示教育,深刻的教育了大家无论职位多高、权力多大,触及到违法犯罪、贪污腐败的“高压线”都将会受到应有的惩罚,基建处作为一个高危险反腐部门,更加要以身作则、洁身自好、警钟长鸣。

 

关闭窗口

肇庆学院基建处  地址:中国广东省肇庆市端州区肇庆大道
电话:0758-2716231