校领导全面检查“提毛”项目
2020-07-16 10:03

暑假将至,为做好 “提毛”项目的推进工作,715日上午,副校长唐冬冬带领基建处处长古宛娴、副处长梁伙艳及规划与建设科科长张庆文,到“提毛”项目的施工现场进行大检查。

检查组先后走访了三幢旧学生宿舍改造工地、学生公寓H1栋、教学实训楼、学生公寓D3栋及实训中心等地,一一对项目的选址、勘察、设计的情况进行全面了解,并提出宝贵意见。在三幢学生宿舍改造及实训中心工地重点检查工地的安全隐患、工地安全管理与质量控制、暑假期间各工地值班情况等。每到一个工地副校长唐冬冬都认真听取各工地负责人汇报工程进展情况,仔细检查了施工现场安全管理状况,特别是疫情防控方面的工作,同时督促施工及监理单位强化责任意识,加强对施工用电、消防安全等关键环节和关键部位的安全排查,要注意施工中的材料堆放、安全围蔽、扬尘处理等细节问题,做细做好施工安全工作,确保不出现安全事故。

最后,基建处处长古宛娴就本次大检查发现的问题进行总结,敦促未开工项目的各项工作,推进落实措施,已开工的施工单位按计划保质保量完成。同时强调暑假期间校园工地安全工作不能放松,特别是防疫工作,施工单位必须做好工人的出入管理以及每日的健康检查工作。另外结合我市创文工作,做好工地的文明施工、扬尘处理、围挡围蔽等方面。目前天气较好利于施工,应抓住这个有利的因素,推进项目的建设进度。但工程质量仍是日常工作的重点之一,在推进进度同时也要抓好工程质量。