新校区建设扎实推进 一期项目用地征拆基本完成
2023-08-03 15:51

经过三个多月的连续作战,8月2日,随着4台大型挖掘机进场最大的承租户场地拆除作业,新校区一期土地征拆工作基本完成,为项目下半年顺利动工建设奠定坚实的基础。

据了解,新校区征地工作开展以来,基建处积极协调肇庆市、端州区、黄岗街道办和大塘面村,不定期召开工作会商会,研究所遇到的困难和问题,并会同市土地储备中心和黄岗街道办成立征地拆迁工作小组,推进征地拆迁取得突破性进展,完成几个大户的征拆补偿协议签订。

基建处有关负责人表示,由于新校区一期用地涉及的历史遗留问题较多,涉及的租户和村户较多,加上政策标准与拆迁群众的心理期望存在较大差距,征拆工作启动初期大部分群众采取回避或拖延的方式,使征拆工作无法推进。征地拆迁工作小组放弃假期和周末休息时间,加班加点,上门宣传征地拆迁政策,解释补偿政策和安置方案,针对群众提出的问题耐心进行答疑解惑。最终,征地拆迁工作小组用真诚的态度、专业的政策解读,赢得租户的理解和支持。

召开工作会商会

土地征拆工作全面铺开