当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

我校师生与台湾亚洲大学参访团联欢
2009-07-06 08:58
本网讯(记者 冯剑国 林琼) 7 5 日晚,一场欢迎台湾亚洲大学参访团莅临我校的晚会在音乐厅上演。校党委副书记叶峥嵘出席晚会。
晚会上,叶峥嵘代表学校向亚洲大学赠送校旗和校徽,亚洲大学参访团团长陈朝建接受赠品并回赠校旗和礼品。接着,联欢晚会在音乐学院民乐队演奏的《金蛇狂舞》、《伟大的北京》中拉开序幕。琵琶、古筝、扬琴、大提琴等声音交叉相错,相得益彰。一串串古典、轻快的音符从指间倾泻而出,“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”,听众不禁跟随着轻盈的音符,开始了轻快明媚的精神旅程。独唱、舞蹈、武术表演以各自独特的魅力,精彩地呈现在观众面前。亚洲大学师生也以与众不同的形式表演了短剧、独唱等节目,为观众带来华丽的视觉效果。现场气氛十分热烈。在不知不觉间,两校师生建立了深厚的友谊。
据悉,亚洲大学建校以来,办学成绩良好,连续数年获评为台湾地区 26 所教学卓越的大学之一。