当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

我校举行开展深入学习实践科学发展观活动总结大会
2009-07-10 08:58
本网讯(记者 蔡旭)7月9日下午,我校举行开展深入学习实践科学发展观活动总结大会,校党委书记郑彬涛对学习实践活动进行全面总结,省委学习实践科学发展观活动指导检查组第九组副组长吴建琪出席会议并作讲话。会议由校党委副书记、校长和飞主持。
郑彬涛在讲话中总结了我校学习实践活动的基本做法、基本特点、主要成效、经验体会以及存在的不足和整改落实举措。
郑彬涛指出,我校自今年3月份开展活动以来,始终把学习实践活动作为重要的政治任务和促进学校科学发展的重要契机抓紧抓实,精心组织、周密安排,紧密联系工作实际,通过理论学习、调查研究、召开座谈会及书面征求意见等多种活动形式,广泛征求各方面的意见和建议,认真查找制约我校科学发展的突出问题,深入分析问题的主客观原因,进一步理清发展思路,明确发展目标,提出整改措施。在推进学习实践活动的过程中,能够密切结合地方高校的特点,尤其是结合《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》带来的机遇和挑战,结合我校自身的发展实际,重实践,求实效,进一步理清发展思路,明确发展目标,学习实践活动取得显著成效。
郑彬涛指出,按照省委对学习实践活动的统一部署,在省委指导检查组的指导下,我校20个学院(系统)党委、党总支部、直属党组织,2224名党员积极参与深入学习实践科学发展观活动。在学习实践活动中,学校党委重点抓好以下工作:精心谋划准备,建立保障机制,结合校情拟定活动方案;认真学习调研,深化思想认识,活动推进凸显实践特色;深刻分析检查,理清发展思路,找准制约学校科学发展的“真”问题;着力整改落实,完善机制体制,全力做好总结工作。
郑彬涛认为,在学习实践活动推进的过程中,学校坚持学习实践活动和当前工作两结合,努力把开展学习实践活动的满腔热情转化为推动学校科学发展的强大动力,取得了明显成效。他说,我校学习实践活动的主要成效一是通过深化理论学习,进一步增强了广大党员干部特别是领导干部贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性;二是通过不断解放思想,进一步理清了学校科学发展的正确思路、健全了有利于学校科学发展的机制体制;三是通过突出实践特色,着力解决师生员工反映强烈的突出问题。郑彬涛强调,学校对开展学习实践活动的体会主要是要着力明晰实践载体,要善于把握发展机遇,要注重突出实践特色,要发扬民主开门纳谏。
郑彬涛强调,我校学习实践科学发展观活动虽然取得了阶段性成效,基本达到了预期目标,但与省委的要求相比,与学习指导检查组的期望相比,与基层群众的希望相比,还存在一些不足和薄弱环节。学校将在新的起点上,再接再厉,继续保持和发扬已形成的良好势头,建立健全贯彻落实科学发展观长效机制。他说,我们要努力做到继续巩固和扩大学习实践活动的成果,努力巩固和提升学校内涵建设的水平,不断加强和改进学校党的建设。
郑彬涛强调,学校将在认真总结学习实践活动经验的基础上,不断增强领导班子和党员干部深入贯彻科学发展观的自觉性,建立健全整改责任制、整改督查机制和整改监督机制,切实巩固、发展学习实践活动的成效,进一步坚定信念、勇于创新、勤奋工作,努力开创学校工作新局面。
吴建琪在讲话中充分肯定了我校学习实践活动的开展情况。他说,在省委的正确领导下,肇庆学院党委牢牢把握实践活动的总体要求,按照要求认真开展活动,取得明显成效。在学习实践活动中,学校领导高度重视,及时部署,精心策划,认真完成各个阶段的任务;广泛发动,充分调动广大党员干部参与学习实践活动的积极性;突出实践特色,解决突出问题,圆满完成学习实践活动的总体任务。吴建琪希望我校在今后工作中继续深入学习实践科学发展观,不断巩固和扩大学习实践活动成果;履行承诺,狠抓落实,全面落实对群众所做出的承诺;着眼长远,突出重点,突出科学发展观长效机制的建设,为学校的科学发展提供制度保障。